über üs

Wir, das sind mal die zwei mit der „Bieridee»:

Toni Bühlmann, 1962, gelernter Kaufmann und Marketingfachmann. Langjährig im weltweiten Nahrungsmittelexport tätig und im Ausland entsprang auch das Interesse an lokalen Bieren aus Microbreweries. Heute verantwortlich für den Betrieb in der Brauerei, vom Brauen bis Abfüllen und freitags/samstags natürlich hinter der Bar am Zapfhahnen.

Daniel Hemmann, 1967, gelernter Brauer, dipl. Brauer- und Mälzermeister (Doemens Technikum), Getränketechnologe und techn. Kaufmann. Direkter Nachkomme in 5. Generation des Gründers der Brauerei Felsenau in Bern. 1992 Braumeisterausbildung am Doemens Technikum in München. Wanderjahre als Brauer und Braumeister im In- und Ausland. Heute Einkaufsleiter in einem Nahrungsmittelbetrieb. Steht mit seiner grossen Erfahrung und Know-how Tag und Nacht zur Verfügung. Kann’s ebenfalls meistens nicht lassen, am Freitag in der Schmitte Bier zu zapfen und über den Gerstensaft mit Interessierten zu fachsimpeln.

Unsere Frauen, Nicole Bühlmann und Karin Hemmann. Die guten Seelen und der «weibliche Verstand» im Hinter- aber am Freitag und bei Veranstaltungen auch im Vordergrund.

Unsere Sponsoren: ohne die materielle und finanzielle Unterstützung von über 100 Sponsoren und Gönnern wäre die Schmitte und unsere Biere nicht, was sie heute sind! Dafür gebührt sich an dieser Stelle nochmals ein gewaltiger Dank an Alle. Besonders zu erwähnen sind die ortsansässigen Gewerbebetriebe, die in einzigartiger Art und Weise unsere Bieridee von Anfang weg unterstützten:

  • Sanitär Niklaus AG
  • Schreinerei Tüscher AG
  • Baugeschäft Theo Zaugg
  • Elektro Schär AG
  • Gourmet Party Service
  • Firalux Design AG
  • 306.ch Keller & Partner GmbH