Brauanlage

Wir brauen auf einem 3-Geräte-Sudhaus (bestehend aus Maische-/Würzepfanne, Läuterbottich und Whirlpool) von Wengert Brauanlagen aus Ravensburg/Deutschland. Nach der Erweiterung der Sudhauskapazität beträgt die Produktionsmenge, im Fachjargon „Ausschlagwürze“ genannt, nun seit Mai 2015 gut 500 Liter pro Sud. An den ca. 11 Stunden dauernden Brautagen fahren wir jeweils einen Doppelsud, was demnach rund 1’000 Liter Ausschlagwürze ergibt.

Im Gär- und Lagerkeller stehen, nach nunmehr drei Ausbauphasen, ein Gärtank 500 Liter, 4 Lagertanks zu je 500 Liter, 4 zylindrokonische Gär-/Lagertanks (2×1’000 Liter und 2×1’200 Liter) sowie 1 Drucktank 500 Liter.

Die Anlagen sind dann, nach der vierten und letzten Ausbauphase vom Frühling 2016, auf eine Jahreskapazität von mind. 40’000 Liter ausgelegt. Wir hoffen nun, der stetigen Nachfrage, auch nach den beliebten Spezialbieren, in der kommenden Biersaison einigermassen gerecht zu werden.